ГлавнаяОрганизация питания

Организация питания

Информация об организаторе питания
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Меню

График работы столовой

Ответственный по организации питания
  • Васькина Л.М.
    Контактный телефон +7(920)967-24-58


Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание (дети с ОВЗ, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет) и питание для обучающихся на льготных условиях (для детей из многодетных и малообеспеченных семей)

Нормативно-правовая документация и документы организации

Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)

Дополнительная информация
  • В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» (ст. 51 Закона) о создании условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья учащихся, в образовательном учреждении проведен комплекс мероприятий по организации горячего питания учащихся начальной школы.
    В школе функционирует столовая на 256 посадочных мест. Питание в школе организуется самостоятельно.
    Горячим питанием охвачены 547 учащихся. Ведется систематический анализ состояния питания детей со стороны надзорных органов, строго соблюдаются требования СанПиНа в вопросах организации горячего питания.
    В целях организации питания детей в школе ведется следующая документация:
    -положение об организации горячего питания;
    -документация по СанПиНу;
    -приказ о назначении ответственного за организацию питания;
    -утвержденный график приема пищи;
    -перечень оборудования;
    -журнал учета посещения учащимися столовой.
    Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами, скамейками) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов. Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией. Пищевые отходы хранятся в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Для мытья рук установлены умывальные раковины. Персонал обеспечен специальной одеждой. К работе допущены лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие медицинские осмотры. Ежедневно в обеденном зале вывешивается, утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Качество пищи ежедневно проверяется бракеражной комиссией. Поставка пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется 1-3 раза в неделю. На все товары имеются сертификаты качества. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.
    Питание учащихся осуществляется в течение 5-ти учебных дней согласно примерному циклическому меню, рассчитанному на 10 дней. Часы приема пищи установлены в соответствии с распорядком дня и расписанием учебных занятий. Ученики всех классов приходят в столовую организованно с учителем. Работники столовой своевременно накрывают столы, поэтому приготовленная еда подается горячей.

    Ответственный за организацию питания Васькина Л.М.

  • О методических рекомендациях по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях
  • Горячая линия по вопросам организации питания